КВИР
Вдогонку к Дню бисексуала
Всегда задавался вопросом, почему жизнь так часто сталкивала меня с бисексуалами. Вряд ли я могу посчитать в процентах, но половина интимных связей из числа "постоянных" была у меня с парнями-би.
Скорее всего, причин было несколько. В силу архаичности советского общества, многие фактические геи вынуждены были "встраиваться" в социальный стандарт, заводя семью и параллельно встречаясь с парнями. ("Встречаться" - неизбежный эвфемизм в сфере отношений М+М). В случившемся недавно "Дне бисексуала" эта тема (как я понимаю) не была активно упомянута. А зря...

Вынужденная би-ориентация - это не только советская, но и российская "проза жизни" (прошлая и настоящая). Начиная с Петра Ильича Чайковского, совершившего печальную попытку семейного обустройства...

Этот "тренд" авторитарного общества жив и сейчас. Знакомясь (например) по объявлению с 28-летним парнем из ВДВ, я заранее уверен, что он женат. И что любопытство ("как это у геев...") - скорее всего давно бы воплотилось в реальность, живи он в другой стране. (Рюмка коньяка перед свиданием была бы ему тоже не нужна).

Парни разных профессий заводили со мной отношения, оставляя домочадцев в "параллельном мире", следуя тайной природе, - вопреки российской "нормативности". Да и я, честно говоря, мало интересовался семейным статусом, не считая это зоной своей ответственности.

Социолог давно бы составил портрет женатого бисексуала или женатого российского гея (как ни странно это звучит для "западного уха"). Но я не социолог, а скорее, участник, товарищ по "тайной свободе".

Военные и бухгалтеры, пожарные и охранники, строители и сварщики, православные и клерки (боюсь забыть кого-то) - выбирали параллельную связь с геем, реализуя свою сексуальность (не сказать, что слишком экзотическую), которую могли разделить только с парнем.

Возможно, я казался им надёжным (всё-таки учитель, а не "мальчик" со двора), на кого они могли бы положиться и с кем оказаться в постели без ущерба для репутации.

Моральный вопрос повисает в воздухе. Но я предпочитаю выводить его за скобки, разделяя любовь и секс - по примеру "мужского племени", частью которого являюсь. Нас связывал именно секс: анальный или оральный, "автомобильный" или парковый, ночной или дневной, редкий или частый - не важно.

Кто я был (в сущности), чтобы судить этих ребят, оказавшихся в "нормативных" тисках лживого и циничного общества? Глотая сперму или делясь своей, сливаясь в поцелуе с привкусом оргазма, - я был всего лишь одним из них, - в своей социальной ловушке, в стенах своей "одиночки". Постель была местом "тюремных свиданий" - мы оба это понимали...

Свежая немецкая статистика (вполне традиционно) говорит о большем секс-разнообразии в жизни би-парней и геев по сравнению с гетеро. Из опрошенных мужчин 89% имела связь примерно с 10 партнерами. В то время как треть мужчин-би и почти половина геев (за тот же период) имела секс с более чем 30 парнями и женщинами. Уверен, что такая же картина и в России (в сексуальном смысле мы - давно уже часть Европы).

С позиций бытовой "морали" легко говорить о "сексуальной распущенности". Но "мораль" обычно ничего не объясняет, лишь запутывая дело.

Сексуальная реальность связана, прежде всего, с социальными форматами, которые устанавливает государство для своих граждан. Брачные "узы" мужчин ограничивают сексуальную активность. А полное отсутствие секс-регламентации для геев делает их жизнь естественно-свободней. Мы занимаемся сексом с теми, кого любим в данный момент. И не живём с теми, кого не любим.

Дело не в природе человека, а в наличии легальных институтов. Решись государство отменить институт брака, - мужчины всех ориентаций быстро сравняют счёт сексуальных "контактов". И наоборот: широкое признание однополых союзов - путь к снижению "опасных связей" в гей-среде...

Я нисколько не готов упрекать своих друзей в двойной жизни, поскольку помню о цинизме тех, кто диктует нам "стандарты" социальной "нормальности". Не этим людям учить нас морали.

Молодой майор, устроивший в подвале гаража готовый "сексодром" с матрасом на полу, - не сам загнал себя в подполье. Капитаном (и так далее) без семьи ему не стать, а реально трахать подчинённых - скользкая стезя. (Каждый день он "имеет" их и без всякого секса).

"Вертикаль" российской власти, построенная на тотальной "ебле" сверху донизу, - парадоксальным образом воюет с сексом без кавычек, - видя в однополой связи угрозу жёсткой иерархии. (Майор, которого "ебут" в подвале гаража, не может гонять подчинённых в казарме, выпадая из системы властных подчинений)...

Православный в ночной квартире, распластавший тебя на кровати в виде сексуального распятия (пресекающий попытки прочих техник), - опасен для церкви и власти - не "блудом", разумеется (весьма застенчивым и скромным), а тягой к нарушению "высших указаний" (бога, президента или шефа в конторе). Человек, способный усомниться в заветах "Левита" ("не ложись с мужчиной"), завтра выскажет сомнение в праве кремля повышать пенсионный возраст...

Властная, военная, церковная иерархия начинает (тайным образом) трещать по швам. И не от мужских проникновений в "запретные" места, - а от свободы мужских желаний... От выпадения из "иерархии". От свободы жизненного выбора.

Вспоминая в "День бисексуала" о "своих" парнях, я надеюсь, что опыт близости сделал нас свободнее. Не только в сексе, но в чём-то большем. Любовь теснит войну и властную агрессию, - пускай не в масштабах страны, а в пределах мужских объятий, - что тоже важно.
15 ОКТЯБРЯ 2018      ALEXANDR HOTZ
Ссылка:
Смотрите также
#АРМИЯ, #БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ, #РЕЛИГИЯ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".