КВИР
Разлука ты разлука
Иногда до меня доходили известия о новом парне "бывшего". У них закрутился роман, брызги от которого долетали до моей тихой гавани. Это было что-то вроде далёкого шторма.
"Бывший" находился с Вадимом в состоянии затяжного выяснения отношений, - из чего я делал вывод, что, несмотря на конфликт темпераментов, парень обладал массой (неизвестных мне) достоинств, из-за которых их "разрывы" никогда не доводились до конца.
За бурей шло любовное затишье - и "бывший" пропадал зимними ночами, - вероятно, у Вадима, о чём он мне, конечно, не докладывал.

Мы жили вместе по привычке, точнее говоря, в параллельных мирах, сталкиваясь утром у сковородки с яичницей и желая перед сном друг другу "доброй ночи". Близость, как и секс, осталась в прошлом, но дружба как-то уцелела в осколках наших отношений. (Непросто выкинуть из жизни тех парней, кто проникал в тебя глубже других).
У каждого была своя любовная история, и друг шутил, что он стучится ко мне в комнату не из ложной скромности, а чтобы ненароком не "застукать .....мся в скайпе" (Признаюсь, пару раз были прецеденты).

Он предпочитал общение живьём. Наши вкусы вызывали взаимную иронию ("снова твои мишки..", "опять твои студенты"), хотя он сам когда-то идеально вписывался в нелюбимый им типаж.
В общем, мы влюблялись в разных направлениях, скрывая хронику побед и поражений. Поэтому трудно сказать, сколько длились отношения с Вадимом. В одном я уверен - это был типичный "мишка", большой, весёлый, с волосатой грудью и крутыми ягодицами. Тип, от которого я был космически-далёк.

Иногда Вадим заезжал на машине - и они отправлялись в Москву, в торговый центр, в кино или в местный паб. Тогда от друга пахло алкоголем, пока он с видимым трудом (давя носком на пятку) скидывал ботинки в прихожей. Вадим не поднимался к нам домой, но была договорённость когда-то посидеть "за бутылочкой (церковного) кагора" нашей странной геевской компанией - с перепутанными нитями судьбы.
Идея исходила, конечно, от Вадима - с его "витальным" темпераментом, а не от меня. Но темперамент, в то же время, был его проблемой. В момент очередных размолвок мне сообщалось, что Вадим продолжает жить с каким-то Сашей, с которым он "не хочет расставаться", потому что "они - пара" и юноша "не вынесет разрыва отношений".

В этом сложном треугольнике и метался по углам сюжет нашей жизни.
Трио сильно напрягало, друг претендовал на исключительность любовных отношений, тайно ревновал к капризной "юной половине" - и регулярно рвал с Вадимом "все контакты".
Последний раз это случилось из-за поездки в монастырь. У друга есть любимые места в нашем регионе, в которых он хотел бы "вместе побывать", создавая что-то общее (у каждой пары есть свои интимные убежища на случай непогоды). Он очень ждал такой поездки, мечтая как покажет любимые места. И не просто посидит в автомобиле с рукой на соседнем колене (члене), а построит "тайный замок", который будет им принадлежать. Монастырь - подходящее место для "замка". Вадим был православным - и придавал значение символике "святых мест".

Звонок Вадима в воскресенье застал друга врасплох: "Догадайся, где мы сейчас с Сашей... Ты не поверишь... Бродим как раз по твоим местам. Монастырь - очарователен. Извини, но так уж вышло, съездим с тобой в другой раз..."
Друг был в ярости, граничащей с отчаянием. Имя Вадима на время исчезло из нашей жизни. Но потом я случайно узнал, что именно Вадим колет другу витамины, заезжая к нему на работу.
"А не стрёмно спускать штаны в офисе, да ещё с парнем?" - пытался я острить. "Мы запираемся на ключ", - отвечал печальный френд, пока я целился иглой в его пятую точку. (В этот день Вадим не смог приехать - и шприц вручили мне).
"Можно сказать, я бы вдул.. Будет нужда - обращайся".. - Я аккуратно вытянул иглу из ягодицы в синяках, исколотой Вадимом. Судя по всему, их снова связывали тайные мужские отношения, в которых я и не пытался разобраться.

Затем налетел ковид...
Друг с температурой 38 отлёживался в комнате, часами зависая в сетях. По утрам его фигурка в голубых трусах встречала меня на кухне, где шипел на огне омлет и дымился кофе. Впрочем, его запаха он не чувствовал.
Потом и я, шлёпнув себя по бритой щеке, не услышал запах одеколона. Мокрая водичка блестела на лице, словно из-под крана. Это было удивительно: ни температуры, ни озноба, - просто вещи теряли свойства, ускользая от органов чувств.
Ближе к марту запахи вернулись, всё приходило в норму. И только Вадим - писал из палаты в больнице, куда он угодил в феврале.

Судя по отрывочным рассказам, сначала был ковид, реанимация, потом последствия ковида, забитые сосуды, осложнённый диабет - и, наконец, - по настоянию семьи - переезд в областную больницу. Там он пролежал четыре дня.
Не совсем поправившийся друг возил ему бананы и памперсы. Но даже после перевода в обычную палату, "зона" запрещала им свидания. Впрочем, оставался интернет - окно из "зоны" капельниц и трубок.
Почему-то вирус бил как будто наугад, "мимо" возраста и логики, кого-то задевая рикошетом, а кому-то вешая на спину "мишень".
В пятницу он писал, что хуже себя чувствует, потом перестал выходить на связь. В субботу он умер.

Кажется, его есть кому похоронить. Хотя вряд ли у парня, живущего в паре, были близкие отношения с семьёй. Одинокая смерть, как и жизнь - скорее, обычны для русского гея. Карантин - лишь частный случай изоляции. Одинокая смерть - продолжение жизни.
Друг не слишком посвящает меня в детали похорон.
Утром его уже не было дома, на столе я заметил вазу с водой, - но уже без букета. Значит, он всё же поехал проститься.
28 МАРТА 2021      ALEXANDR HOTZ
Ссылка:
Смотрите также
#ОТНОШЕНИЯ, #СМЕРТЬ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".