КВИР
Как мы отдыхаем нашей компанией?
Как мы отдыхаем нашей компанией!!!
Это песня! В прямом смысле слова.
Где бы ни собрались Мишки, Коля, Игорь со своим довеском (ваш покорный слуга)... а если ещё и Сашхен с Витей!.. если там есть караоке... Сердечники, гипертоники - на выход. Беременные - сумка в больничку с собой? Дети - откройте для себя беруши.
Это Сашхен нашу компанию приучил орать под музыку. Да орать не просто так, а с претензией на вкус и широкий музыкальный и географический кругозор.

Дело было так. Давно.
Забрели в летний ресторан. Всей выше перечисленной толпой. Сидим, никого не трогаем. Мы и не знали, что там по каким-то там дням караоке. От стола к столу. Дошла очередь и до нашего стола. Нас зовут на сцену. Игорь, в стиле Мортиции Адамс, отмахнулся: "Предложите детям"... Мишки заняты - таскают кусочки с тарелки Игоря. Я высказался, что, мол, сейчас не поют только коты. И то, только в марте, заняты - орут. А в остальное время тоже напевают...
Сашхен же, со взглядом, обращенным на южный склон Фудзи, заявил:
- Неудобно сказать... Но мы же тут все свои, почти родные. Люблю петь. Не умею, но люблю страшно! Витя! Ты вешаешься, когда я в дУше или на кухне напеваю?

Сашхен - эстет в самом хорошем смысле этого слова. А не в том смысле, в каком его употребляю я, с иронией и сарказмом. Он - интеллигент. Образован чрезвычайно, разбирается в живописи и музыке... а за им же случайно брошенную фразу "Дима, как можно спутать Бродского и Мандельштама? Дикарь!", он извинялся Бог знает сколько времени. Но не об этом речь.
Витя поднял свои эталонные брови:
- Саша! Как Ты мог подумать? У тебя приятный голос. И ты почти не фальшивишь.
Мишки аж жевать перестали.
- ПрЭлесно, прЭлесно, Витенька. Особенно твое "почти не фальшивишь". Глубоко лизнул, нечего сказать. Поддержка, тройной тулуп, шесть ноль!
Мишка слов не выбирает. Даже видно было, как Паша пнул его под столом. Коля задумчивый молчун в компании. Этакий Печорин наших дней. Это он Игорю все расскажет, что я ему наплАчу тет-а-тет, а мне про Игоря отстучится. А в компании сидит, улыбается задумчиво-загадочно, как Далай-лама на нудистском пляже. Тут его что-то задело.
- В самом деле, ребята! Мы же отдыхаем. Здесь мало, кто умеет петь. Это развлечение, аттракцион. Давайте попоем. Ведущий старается, делает свою работу.
- Давайте я спою, - Сашхен решился. Дождался конца очередной песни и попросил микрофон. Еще успел пошутить пока искали, ставили его песню. Типа, был не в голосе, распевался. Теперь все в порядке. Пристегните ремни, держитесь за поручни.
И поехало. Не просто покатило, а так, что после того вечера нас, как увидят в этом ресторане, так заранее знают - вечер удался! И народу весело, и касса будет.
Саша спел из Мирей Матье. На французском. Мы переглянулись. А Мишка не выдержал:
- Про приятный голос не соврал. Паша давно знает, а вы наверняка нет. "Р" - мой пунктик. Когда немного картавят, грассируют, не выговаривают... - это мое. У меня давление уже после "з'гасьте" поднимается, уши раскрываются, как у слона. И слюна течет. Сашенька поди тебе и читает по-французски на ночь? В дУше он тоже по-французски поет?
- Не только. По разному. Но по-русски - только романсы.
- Вот ведь...
Мишка не вдарил по столу только под взглядом Игоря. Нас уже просили из ресторанов за Мишино "Охуеть".
- Паша. Иди узнай, что у них есть из арабского... Петь буду!
Мы все вытаращились. Он серьезно? А прочитает слова-то? Караоке, вообще-то. А Паша пошел, как ни в чем не бывало.
- А чо вы смотрите? Восемь лет по ихним Имиратам, Игиптам да АравИям (он сказал вот именно с удалением на И) таскаться без переводчиков - это вам просто так что ли? "Их жизнь научит. Их жизнь заставит". Научила.
Паша вернулся, но сесть не успел. Миша потащил его петь с ним. Ресторан рот разинул. Кухня повылазила в полном составе. Без прогулов. Видимо, что-то знакомое услышали. А эти два колхозника спели и вернулись за столик под такую авацию, какую и Ленин на своем б'гоневичке не срывал. Коля поет Челентано. Очередь подбирается к нам с Игорем. Он оглядывается на меня.
- Игорь! А чо я-то? Я-то ничо! Я не пою. Если Тебе хочется, я рядом постоять могу. Но выглядеть это будет глупо.
Заяц надулся, отвернулся. Я не знаю, чем я тут-то могу помочь?
- Игорь! У вас там в Москвах в общежитии, ну, или там еще где...
Он поворачивается. Сияет.
- Точно! У них этого не может не быть!
Вступление песни прозвучало как приглашение спеть хором, всем залом. "Кукарача" - песня довольно известная. Народ уже после Мишек перестал жевать дежурное, фирменное и от шефа. Коле под Челентано подпевали. Тем более в припеве и по-русски, и по-немецки, и по-всякому. А Игорю по-испански не подпевали, но по-русски припев орали все, кому не лень. И все с разными словами. Игорь закончил. Хлопали, но не так, как Мишкам, конечно. Вернулся. Отвесил столику скромный поклон "начинающей звезды". Я бросил в Него цветочек из вазы на столе. Ну и что, что казенный? Зато от души! Игорь в ответ выдал нам поклон "кумира миллионов".
- Твоя очередь, Димыч.
- Лапа! Я НЕ ПОЮ! Народ смешить?
- Не обсуждается. Иди пой. Сделай мне приятно.
- Давай я Тебе дома приятно сделаю?
- Вопрос решен. Чем нас порадуешь?
- Спел бы из Рафаэллы Карры чего-нибудь. Но, боюсь, не успею прочитать бегущую строку. Значит, будет из отечественного.
Спел. Громко сказано. Хотя ребят развеселил. Может, репертуаром? ЭТО было "Среди миров" Вертинского. Постарался отсутствие слуха компенсировать актерскими данными. Поза, жесты и подвывания - все от грустного Пьеро. Первое "Среди миров мерцающих светил" картавил, как сам Александр Николаевич. Помахал ручкой Мишке. Он театрально схватился за сердце, закатил глаза и завалился на Пашу. Слава Богу, допел. Игорь подтянул мой стул к своему вместе со мной. Обнял за плечи.
- Димка, все не так плохо. Стильно подвываешь.
- Я говорил, что это не мое. Стыдобища-то!
Мы все смотрим на Витю. Он заерзал.
- Не, ребята. У меня не получится. Я сцены сильно боюсь.
- "...Что, ежели, сестрица, при красоте такой и петь ты мастерица"!.., - ей-богу, у Мишки был зуб на Витю в тот вечер.
- Вить! А если бы не боялся, что бы спел?
- Ой, не знаю. Что-нибудь детское, скорее всего.
- Решено! - Игорь умеет решать организационные вопросы лучше всех в нашей компании. Ушел. Вернулся через пару минут уже с микрофоном и ведущим. Ведущий весёлый. Как потом выяснилось, молодца и умница. Паша ему за "арабскую песенку" заплатил, чтобы тот поискал. А ведущий, оказывается, работал он-лайн в интернете. Набрал, показал Паше. Паша согласился. Тот тут же скачал, и на экран. Потом ребята рассказали, что это была одна из старых песен Таркана. Там можно было не читать. Они ее наизусть помнили. И с нашими песнями так же. Чего не было, появлялось тут же.
Витя спел далеко не детское. "Подари мне лунный камень" Майи Кристалинской - музыка не для сончаса. Но спел хорошо. Сашхен, разумеется, в восторге.
Отдали микрофон. И вроде все закончилось. Ан нет. Следующий столик предложил нам продолжить наш марафон маразма. С кухни пришел гонец с просьбой повторить Мишкино турецкое вторжение в этот омут "ах, каких женщин" и "о боже, каких мужчин". Гонец пришел не с пустыми руками. Нам повторили все спиртное, что было на столе. И микрофон. Мишка с Пашей расстрогались. Махнули согласно рукой, мол, ставьте, осчастливим, так и быть. Саша спел, по просьбе Миши, что-то картаво-милое. По-моему, это была французская детская песенка. Что-то наивное и трогательное, но веселое. Коля с Игорем отработали "Пан американо". Опять моя очередь. Опять?!!! Решил сбавить градус этой музыкальной вакханалии. Агата Кристи "Декаданс". Пели уже за столом. Игорь рядом. Он понял, о ком я старательно выводил: "Вы отравили мой девичий мозг, Вы растоптали мои эдельвейсы", глядя ему в глаза и стараясь попасть в ноты...

Посмеялись от души. И людей повесилили. Нам хлопали не казенно, как на партийных съездах. Нам хлопали, как друзьям после хорошей шутки...

Вот и все. С тех пор я не стесняюсь немузыкально что-то мурлыкать или мычать на кухне и в дУше. А Сашхен не упустит случая всех нас подставить, спрашивая в каждом кафе и ресторане, где мы бываем компанией, есть ли у них караоке.
21 ФЕВРАЛЯ 2018      ДМИТРИЙ ИВ
Ссылка:
Смотрите также
#МУЗЫКА, #РЕСТОРАН

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Мужское нижнее белье
Трусы-брифы "Peace Low Cut Brief - Orange" / Modus Vivendi / Оранжевый
Мужские трусы от греческого бренда Modus Vivendi. Сшиты из материала "в рубчик". Эластан в составе обеспечивает превосходное облегание и улучшает износостойкость. Узкая поясная резинка. Небольшое лого из силикона. Подходят для ежедневной носки и будут по достоинству оценены мужчинами, которые предпочитают провокативный дизайн, при этом не жертвуя комфортом. Модус Вивенди - это креативные, смелые и неординарные вещи, произведенные в Греции.
2901 СЂСѓР±.
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".