КВИР
Простота
Внесу свою лепту в рассуждения о справедливом государстве.
 
Настоящих чувств тоже почти не осталось. Это плата за благополучие технически развитой реальности, когда общение становится виртуальным, и никто уже не кричит на улице в окно многоэтажки: "Саня, выходи!"

Почему старшее поколение тоскует о советском прошлом с тотальным дефицитом всего, когда большинство не знало, как выглядит (чёрная икра и туалетная бумага) самое необходимое в быту? Хреновая была жизнь, если её оценивать по обеспеченности и комфортности. Но кроме материального, всегда есть ещё и (скрепы) моральное: принципы, идеи, идеалы и прочее. Советский Союз был первопроходцем и оплотом борьбы за справедливое общество. Если объективно, то попытки построить социалистическое общество были предприняты очень давно, как на Западе (Древняя Греция, Солон), так и на Востоке (Ангкор, Джаяварман Xll), но первое настоящее социалистическое государство появилось на карте мира только с нашим Союзом. Помните сколько патриотов по всему миру (в том числе видных учёных и разведчиков) верило в идеи коммунизма и бескорыстно помогало Союзу? И это было круто, и я тоже искренне верил в идеи Ильича, а все недостатки списывал на ошибки лидеров. Тогда я ещё не знал, что без достижения высокого уровня нравственности, справедливое общество построить невозможно. Если рассуждать о справедливом обществе вообще и толерантности в частности, то я полагаю, сейчас мы сделали такой большой шаг назад, что порвали штаны, а два шага вперёд так и не осилили. Наверное, чтобы не светить голым задом.

С Ильичём у меня связаны особенно серьёзные воспоминания. Мне было наверное года три-четыре, когда я впервые узнал от родителей о буржуазии и угнетении трудовых масс, о пролетарской революции, советской власти и прочем подобном. Политинформация была явно преждевременной.
- А где сейчас Ленин, - наивно спросил я у родителей.
- Умер и лежит в мавзолее.
- Как так? Почему умер? - не унимался я, считая несправедливым и неправильным лишать угнетённый мировой пролетариат вождя.
- Потому, - ответили мне, как и всегда, им было некогда или неохота напрягаться, и политинформация на этом закончилась.

Так как я был настырным малым, со своими тараканами в белой кудрявой голове, сел у окна на первом этаже нашей коммуналки, и долго всматривался в прохожих, выискивая невысокого человека с залысиной, небольшой рыжей бородкой и обязательным тёмным галстуком в белую крапинку, как на портрете. Я сидел на подоконнике и мечтал, представляя, как первым найду Ленина среди случайных краснорожих прохожих, возвращавшихся из соседней бани. Тогда я искренне верил, что на самом деле Ильич не умер, ведь я уже не раз слышал, что "Ленин живее всех живых". Я представлял себе, как обрадуется мировой пролетариат, а главное - как все будут благодарны мне, такому скромному и недооценённому. Чувство недооценённости  почему-то было у меня внутри с самого детства. Вместе со страхом. В детстве весь мир казался мне огромным, а себя я ощущал совсем маленьким и жалким. Ущербное мироощущение.

Отдуваться за весь трудовой народ и торчать на подоконнике, выискивая вождя, мне почему-то быстро недоело, и я нашёл себе другие не менее важные дела с мальчишками во дворе. Но пару-тройку раз я всё-таки занимался секретными поисками Ильича.

Некоторые полагают, что тоска по Союзу - это тоска по ушедшему детству и молодости, мол, в детстве и деревья выше, и небо голубее, и люди добрее, так как от настроя человека зависит восприятие окружающей его реальности. С соответствующим настроем простое яичко намного ценнее золотого, потому как - настоящее. Сейчас простое яичко заменили на золотое и настоящего осталось мало. Овощи и фрукты стали пластмассовыми без запаха, и редко когда попадаются настоящие. Настоящих чувств тоже почти не осталось. Это плата за благополучие технически развитой реальности, когда общение становится виртуальным, и никто уже не кричит на улице в окно многоэтажки: "Саня, выходи!" Теперь звонят на сотовый или по домофону. Да и выходить незачем, есть же в компе всё необходимое - и игры, и друзья, и доставка продуктов, и даже секс. Обменялись фоточками хуй с жопой, вот и всё общение.

Жизнь стала другой, а так хочется иногда вернуться в полуголодное счастливое детство, когда мы бегали босыми под летним дождём, и потом пускали на спор наперегонки бумажные кораблики или просто спички по бурным потокам, стекающим после дождя по улице за домом. Сейчас это невозможно: в городах давно установлены водосточные системы, так что настоящих рек на улицах не бывает, да и босиком теперь не принято бегать. За технический прогресс и комфорт приходится расплачиваться отсутствием нормального общения, простоты и ещё чего-то очень важного.
04 ОКТЯБРЯ 2021      HERR PЕTER O
Ссылка:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".