КВИР
Игра слов
Многие мои натуральные знакомые, пройдя процедуру индивидуального камин-аута (с моей стороны, конечно), абсолютно не замечая того сами, потеряли такие слова собственного лексикона, как "пидор", "педик" и т.п.
Наверное, такое было со всеми: берешь любую бредовую мысль, начинаешь обдумывать или обсуждать, и через пять минут бурная мозговая деятельность над "какой-то фигней" выводит невъеб*нный смысл этой самой фигни...

На этот раз такой "фигней" стала мысль "почему, собственно, ...исты". Не скрою, повод был. Какая-то очередная запись с кучей перепостов одного из "юмористических" пабликов вконтакте, суть которой сводилась только к тому, что из всех "-измов", хорош только онанизм...

Завихрения собственного воспаленного сознания выдали результат - "гомосексуализм", а раз с точки зрения явно натурального автора поста "онанизм" был единственным положительным словом - гомосексуализм входит в его личный черный список? И скорее всего, не только в его.

Наука психология давно уже определила важность лингвистических конструкций. На базе исследований этого ассоциативно-понятийного восприятия слов человеком возникло, к примеру, целое течение психологии - НЛП (нейролингвистическое программирование). И если наш мозг, а точнее наше бессознательное, настолько четко отличает содержание одного и того же слова в разных контекстах, устанавливая для него разный смысл, то и формы слова должны иметь существенное значение для восприятия.

Многие мои натуральные знакомые, пройдя процедуру индивидуального камин-аута (с моей стороны, конечно), абсолютно не замечая того сами, потеряли такие слова собственного лексикона, как "пидор", "педик" и т.п. Более того, они даже запретили мне их использовать, негодуя "как ты можешь так говорить о людях?!", на мои инсинуации на тему Темы. А ведь до моего раскрытия - активно все эти слова использовали сами. И дело не только в уважении ко мне. Доходило и до того, что они вообще теряли весь лексикон для обозначения лиц "нетрадиционных взглядов", и мне, без преувеличений, приходилось возобновлять их словарный запас.

Исходя из вышеизложенного, мои наблюдения - только подкрепляют теорию значимости формы слов.

Заметил и еще одну особенность: все, что используется для обозначения сексуальности, как правило имеет совсем другую концовку: "натурал", "зоофил", "некрофил", "метросексуал" (последнее, правда не в тему, но все же), но именно ГОМО, в большинстве случаев, имеет на конце "-ист".

"Гетеронормальное" общество достаточно часто воспринимает Тему в штыки. Конечно, виной тому не только суффикс в данном термине, но есть мнение, что это одна из множества причин.

В пояснительной записке депутата, сформировавшего нашумевшую поправку к "Закону о пропаганде", я обнаружил множество интересных (правда весьма примитивных, интересно тут - только использование в контексте) формулировок. Опустим тот факт, что данный депутат напрямую связывает гомосексуализм с педофилией - это повод для отдельной статьи (коротенечко, минут на 40). Но не имей я принадлежности к Теме, и будь я первоначально не особо положительно к ней настроен (не радикально, но все же не положительно) - с лёту одобрил бы эту "поправку". Вся суть в том, что формулировки, которые в ней использованы, настолько "грамотно" продуманы, что настраивают читающего "негея" на "нужный" лад. Естественно, этот посыл просто обязан (для повышения эффективности) накладываться на абсолютную неосведомленность читающих об "особенностях Тематической среды".
Собственно, речь то не о законе (о нем уже поиспражнялись все, кто только мог), вопрос именно в использовании слов, их комбинаций и т.д.

В виду сказанного "сверху", предлагаю менять "иста" на "ала", а "изм" на "альность". Ведь даже на слух "гомосексуал" и "гомосексуальность" воспринимается проще. Согласен, эти слова и так существуют, но вот почему-то не используются почти в нашем реальном мире. Полагаю, внедрение и укрепление позиций данных аналогов, хоть немного облегчит "вштыковое" восприятие Темы. Согласен, эффект будет не очень видимым, но ведь "Большой путь всегда начинается с первого шага" (с), да уже и не первого, но, возможно, достаточно значительного.

Борьба всегда вызывает сопротивление, а это не борьба. Заменим революцию - реформацией. Хотя бы постепенной?

Кстати, практика регулярных камин-аутов гетеросексуалам показывает, что вся соль именно в неосведомленности... Ой, что-то меня занесло... Это же совсем другая история... На часах два часа ночи, и вконтакт уже разрекламировал мне чтение "о победах Баязида в Ангорской войне"...

С вечным Бобром в душе и безграничным Уважением.

Фото TheButchQueen.Com
11 ФЕВРАЛЯ 2016      VDAIMON
Ссылка:
Смотрите также
#КАМИН-АУТ, #НАТУРАЛЫ, #ПРОПАГАНДА, #ПСИХОЛОГИЯ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".