Ваше сообщение размещено
Спасибо за участие.
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения своего e-mail. Это подтверждение требуется сделать один раз. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на отзывы. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения своего e-mail в отзыве и подписки на отзывы. Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на дискуссию. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения своего e-mail в отзыве и подписки на дискуссию. Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения подписок на отзывы и на дискуссию. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено три письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения своего e-mail в отзыве, а также подписок на отзывы и на дискуссию. Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам". Закрыть
Подтвердите, что вы не робот
Подтверждение e-mail
Спасибо за участие.
На указанный вами адрес отправлено письмо. Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения своего e-mail. Это подтверждение требуется сделать один раз. Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам". Закрыть
Подтвердите, что вы не робот
"Моя карьера в моде всегда была очень сильно связана с сексуальностью и сексом, поэтому, наверное, многие люди думают, что это все, что я могу делать, и все, что я собой представляю..."
Когда в одном из интервью у Ричарда Бакли, постоянного партнера Тома Форда, спросили об их первом свидании, он вспомнил следующее: "Мы отправились в запущенный дешевый ресторан в верхнем Ист-Сайде под названием Albuquerque Eats - не думаю, что он до сих пор существует. Том сидел и строил планы на будущее: "Через десять лет я покажу свою собственную коллекцию в Париже и стану миллионером. Я сделаю это, вот посмотрите!" А я смотрел на него и думал: "До чего же парень наивен!". Когда Тому было двенадцать лет, мама купила ему мокасины от Gucci - сейчас, когда мы знаем о дальнейшей судьбе Форда, эта покупка кажется чуть ли не знаком свыше. По собственным воспоминаниям Том все детство беспокоился о внешнем виде, прилагал множество усилий к тому, чтобы одеваться красиво и стильно. Еще больше, чем мама, на его восприятие красоты в детстве повлияла бабушка. Вот как он сам вспоминает о ней: "Моя бабушка была, возможно, первым человеком, к которому я применил понятие красоты. Она была потрясающе стильной, с высокой прической, ездила на больших машинах. Первые мои воспоминания к ней относятся годам к трем - тогда она казалась мне персонажем из мультфильма. Она врывалась в нашу жизнь с коробками и подарками, от нее потрясающе пахло, и выглядела она тоже потрясающе. Она всегда одевалась в самые последние новинки моды. Даже когда я вырос, я воспринимал ее как личность огромного масштаба, а в детстве мне вообще казалось, что она существо с другой планеты. Я думал, что она живет в каком-то другом мире, в который мне очень хотелось за ней последовать". Этот "другой мир" представлялся юному Тому, росшему в провинции, на фоне завораживающих красотой пейзажей, непременно миром большого города: "Когда я был маленьким, все, чего я хотел, - это сбежать из места, которое казалось мне деревней, и попасть в большой город. Возможно, на меня так повлияли фильмы и телевидение, но я считал, что ключ к счастью - это искусственная жизнь в нью-йоркском пентхаусе с бокалами мартини". Лишь много позже, уже став взрослым человеком, Том Форд начал ценить красоту природы - закатов и восходов, деревьев и гор, которыми столь славится Нью-Мексико. Сейчас у него есть ранчо в этом штате, куда он возвращается каждый раз, когда хочет отдохнуть от шума и суеты городской цивилизации, припасть к истокам, почувствовать единение с природой. Вот как он видит мир и вечные ценности сейчас: "Я человек, которому совершенно чужд материализм - материальные блага очень немногое для меня значат. Конечно, они могут быть красивыми, я получаю от них удовольствие, они в определенной степени улучшают жизнь, но в сущности они не важны. Что действительно важно - это наши отношения с другими людьми, наша связь с землей. Именно поэтому я приезжаю в Нью-Мексико так часто, как только могу. И сейчас самую большую красоту в мире я нахожу в природе: в закатах, деревьях, моих лошадях". Однако когда Том был подростком, до такого восприятия мира ему еще было далеко. В то время он больше всего любил блеск и мишуру красоты искусственной и, чтобы максимально к ней приблизиться, отправился в семнадцать лет в Нью-Йорк, где поступил в Нью-Йоркский университет изучать историю искусства, одновременно лелея амбиции стать актером, что было его мечтой с самого детства. Однако проучился он в университете всего один год - на первом же курсе он впервые попал в знаменитый клуб "Студия 54 и "Фабрику Энди Уорхола". Том погрузился в ночной образ жизни, мир коктейлей, вечеринок и диско. Учеба была заброшена, планы стать актером тоже подверглись пересмотру, хотя Том со своей яркой внешностью писаного красавца и пользовался огромной популярностью у режиссеров рекламы - было время, когда его показывали по телевизору одновременно в двенадцати рекламных роликах. Он был восхитителен и при этом вел себя как полный идиот. Он словно пританцовывал вокруг меня, сверкая глазами, и изо всех сил старался быть очаровательным. А я подумал, что одной поездки в лифте мне оказалось достаточно, чтобы понять, что с ним я хочу вступить брак. Вот что он сам вспоминает о том, почему так и не стал актером: "Я начал изучать актерское искусство, пока учился в университете, и успел сняться в множестве рекламных роликов, именно таким образом я и обеспечил себе учебу в университете и колледже. Однако я быстро обнаружил, что на самом деле не хочу быть актером - в то время я был слишком неуверенным в себе. Помню, во время съемок в одном из роликов, когда мне было девятнадцать лет, сволочной парикмахер сказал мне: "У тебя такие тонкие волосы - они все скоро выпадут". После этих слов я сделался настоящим параноиком во всем, что касалось моей внешности. Эти его слова нанесли мне травму, и я стал просто одержимым. Я понял, что не смогу быть актером - в частности, из-за этой абсолютной концентрированности на себе и своей внешности".Одно время Том думал, что хочет стать архитектором. После одного года обучения в Нью-Йоркском университете он поступил в известный колледж искусства и дизайна "Парсонс нью-скул". Этот колледж он окончил, проучившись полтора года в парижском отделении, где совмещал учебу с работой в пресс-офисе фирмы Chloe. Именно там, впервые близко столкнувшись с модной индустрией, он понял, что хочет заниматься модой. После окончания колледжа Форд стал искать работу и во время интервью говорил, что у него есть диплом "Парсонс", не упоминая при этом специализацию в архитектуре. Также он избегал говорить о том, что его должность в Chloe была очень скромной и касалась связей с общественностью. Он звонил дизайнеру Кэти Хардвик каждый день, надеясь получить должность в компании, занимающейся выпуском спортивной одежды для людей среднего достатка. В конце концов Кэти неохотно согласилась с ним встретиться. Вот как она сама вспоминает их разговор при приеме на работу Тома: "У меня не было ни малейшего намерения его обнадеживать. Я спросила, какие у него любимые европейские дизайнеры, и он ответил: "Армани и Шанель". Несколько месяцев спустя я поинтересовалась, почему он тогда так сказал, и он признался: "Потому что на тебе была надеты вещи от Армани". Что удивительного в том, что он получил эту работу?" Вот как сам Том вспоминает их встречу: "Впервые мы встретились на показе мод в Нью-Йорке в 1986 году. Ему тогда было тридцать восемь, и он был редактором журнала Women's Wear Daily. Он был уверен в себе и красив настолько, что это делало его фактически недоступным. Он столь пристально меня разглядывал, что я совершенно растерялся и, как только показ завершился, убежал через дверь на улицу, только чтобы не столкнуться с ним. Десять дней спустя моя работодательница, Кэти Хардвик, отправила меня в офис Women's Wear Daily забрать оттуда некоторые образцы одежды. Меня отправили прямо на крышу, потому что там в этот момент проходила фотосессия. Я подошел к лифту, двери открылись, и передо мной возник человек с глазами цвета воды. Он представился как Ричард Бакли и сказал, что одежда, которая мне нужна, уже отправлена с крыши вниз, предложив проводить меня в то место, которое они называли модным чуланом. Он был восхитителен и при этом вел себя как полный идиот. Он словно пританцовывал вокруг меня, сверкая глазами, и изо всех сил старался быть очаровательным. А я подумал, что одной поездки в лифте мне оказалось достаточно, чтобы понять, что с ним я хочу вступить брак. В жизни я весьма прагматичен, но да, тогда я почувствовал своего рода ментальную связь". Знакомство с Ричардом оказалось для Тома судьбоносным - партнеры вместе вот уже больше четверти века, пережили через три года после знакомства страшный диагноз, поставленный Ричарду, - рак горла; причем борьба с этой болезнью только сплотила их, сделала их союз еще крепче. После полного излечения Ричарда они оба решили, что им лучше будет переехать из полного стрессов Нью-Йорка в Европу и оказались в 1990-м году в Милане. К этому времени за плечами у Тома Форда была работа не только у Хардвик, но и в известном модном доме Перри Эллиса, также занимавшегося созданием спортивной одежды. Работа у Эллиса была успешной, однако Форд почувствовал, что перерос мир американской моды. "Если я собирался когда-либо стать хорошим дизайнером, мне нужно было покинуть Америку. Моя собственная культура налагала на меня ограничения. Стильность и утонченность в Америке не любят, на стильных людей смотрят с презрением. А вот европейцы ценят стиль". В Италии Форда приняли на работу главным дизайнером готовой женской одежды в модный дом Gucci, который переживал тогда далеко не самые лучшие времена. "Никто тогда не хотел носить Gucci, - вспоминала Доун Мелло, которая в то время занимала должность креативного директора компании. - Я разговаривала со многими, и никто не хотел эту работу. Для американского дизайнера переезд в Италию для работы в компании, бывшей в те времена совсем непопулярной, было весьма рискованно". Том, однако, как выяснилось, риска не боялся и принялся за работу со свойственными ему энергией и целеустремленностью. Впрочем, в первые годы его работы в компании ему не удавалось развернуться в полную силу - имидж модного дома определял его владелец, Маурицио Гуччи. У Форда и Гуччи были совсем разные взгляды на дизайн одежды и аксессуаров. "Маурицио всегда хотел, чтобы все было круглое и коричневое, а Том предпочитал квадратное и черное", - вспоминает Мелло. В 1993 году, во время самого сильного кризиса в Gucci, когда компания была на грани банкротства, Гуччи хотел уволить Форда, в то время занимавшего уже должность художественного директора, однако Доменико де Соль, директор Gucci America Inc, настоял на том, чтобы Форд остался. В 1994-м, когда компанию купила бахрейнская фирма Investcorp, Форд был повышен до должности креативного директора. Наконец-то он мог определять стиль модного дома, отвечая за дизайн одежды и аксессуаров, а также рекламные кампании. В первый же год у руля модного дома он привнес в стиль Gucci оттенок гламура, представив вельветовые брюки-дудочки в стиле Хальстона, а также обтягивающие атласные рубашки и лакированные сапоги цвета металлик. Одежда от Gucci стала символом желанности, привнося в моду гедонизм и сексуальность. К 1999 году модный дом, бывший на грани банкротства, когда Форд к нему присоединился, оценивался примерно в 4,3 миллиарда долларов. В 2000-м году модный дом Gucci купил контрольный пакет акций Yves Saint Laurent, и Форд был назначен на должность креативного директора YSL - параллельно со своей работой в Gucci. Конечно, совмещать эти две должности было совсем непросто, но Том, переполненный энергией, с энтузиазмом взялся за дело. Одной из главных его задач было сохранить отличия в стиле двух модных домов, их узнаваемость. "Исторически Gucci - это Софи Лорен, - говорил он в интервью британскому Vugue в 2001 году, - а Yves Saint Laurent - Катрин Денев. Они обе сексуальны, однако стиль Gucci слегка более очевиден, чем стиль Saint Laurent". Неудивительно, что первая коллекция Форда для YSL была выполнена в монохромной гамме - ведь это любимая гамма его самого (его квартиру в Париже называют трехмерным фотографическим негативом; в своей одежде он также придерживается строго черно-белых тонов). Эта первая коллекция стала настоящим исследованием в области белого и черного. В том же 2000-м году он был награжден на церемонии вручения наград от Vogue в Нью-Йорке титулом лучшего международного дизайнера. Это далеко не единственная его награда, чтобы перечислить их все, просто не хватит места. Однако нельзя не упомянуть, что, помимо множества регалий в области моды, у Форда имеется и награда от лос-анджелесского фонда по борьбе со СПИДОМ - за благотворительную деятельность модного дома Gucci в поддержке людей, имеющих ВИЧ и СПИД. В чем же секрет успеха Форда? Сам он считает, что не в таланте дизайнера, а прежде всего в энергии и работоспособности. Он признает, что может спать по 2-3 часа в сутки, и даже когда ложится в постель, кладет на прикроватную тумбочку блокнот с карандашом - на случай, если ему во сне придут какие-то идеи. "Есть множество более талантливых дизайнеров, чем я, - сказал он однажды, - но я очень энергичный и неутомимый". Также он приписывает часть успеха своему умению попадать в широкую струю. "Мне повезло, что мои вкусы совпадают со вкусами множества людей. Если я говорю, что мне нравятся эти туфли, - они, скорее всего, понравятся тысячам людей. И это очень хорошо, потому что я был бы несчастным человеком, если бы не пользовался таким успехом". Однако другие люди видят причины успешности Тома Форда в другом: в создании нового чувственного стиля, в котором роскошь пропитана сексапильностью, и одежда словно бы создана для того, чтобы ее как можно скорее сняли; в сочетании тонкого ощущения рыночных потребностей и настоящего таланта в моде, а также умения делать грамотные сенсации, привлекающие всеобщее внимание к рекламируемой продукции. В 2004 году Форд очень эмоционально попрощался с обоими итальянскими брендами, представив последние коллекции, которые стали огромными хитами. Также он сказал, что на время оставляет женскую моду - "пока не смогу сказать в этой области что-то новое". Основной фокус его энергии сосредоточился на собственной фирме Tom Ford, которую он основал совместно с другом и коллегой Доменико де Солем. Модный дом Tom Ford начал свою деятельность с того, что заключил в 2005 году контракт с Estée Lauder на производство косметики и парфюмерии под маркой Tom Ford. Затем совместно с Marcolin Том Форд выпускает коллекцию солнцезащитных очков. В 2007 году Форд возвращается к дизайну одежды, представляя новую серию мужской одежды и аксессуаров. Одновременно с этим открывается первый бутик Tom Ford в Нью-Йорке. Сейчас их открыто уже больше двадцати по всему миру. Работа модного дизайнера, какой бы интересной и насыщенной она ни была, не удовлетворяла полностью творческие амбиции Тома Форда, и он решил обратиться к новой для себя области: созданию кино. Еще когда он только планировал дебютировать в киноиндустрии, он так сформулировал процесс создания фильма: "Это на самом деле тот же дизайнерский проект. Только в данном случае ты создаешь не дизайн одежды, а дизайн всего мира и судеб населяющих его людей. В этом есть постоянство, которого не хватает моде". Что касается внутренних переживаний главного героя, потерявшего партнера, с которым прожил много лет, - они тоже находят у Форда глубокий эмоциональный отклик. "Я думаю, каждый, кто долго прожил со своим любимым - а мы с Ричардом вместе уже двадцать три года, - может себе представить, что, если любимый умрет, будущее для тебя просто исчезнет, и ты полностью погрузишься в прошлое. Фильм говорит об этой потере. И все-таки он не о смерти - он о жизни. Он о том, как можно жить сегодняшним днем и ценить те мелочи, которые иногда остаются незамеченными; о понимании взаимодействия с Вселенной и своего места в ней; о понимании того, что самое важное - это взаимодействие с другими людьми", - объяснял Форд в интервью, взятом сразу после выхода фильма. Также объяснил он и отсутствие в фильме ожидаемых от него откровенных сцен. "Моя карьера в моде всегда была очень сильно связана с сексуальностью и сексом, поэтому, наверное, многие люди думают, что это все, что я могу делать, и все, что я собой представляю. Для меня это история о любви, о романтике - соответственно в ней нет того количества обнаженности, который можно было бы от меня ожидать. Она просто не нужна в этой истории. Эту историю пронизывает чувственность, которую я попытался выразить через цвета, оттенки тонов и постановки сцен". С карьерой режиссера после съемок "Одинокого мужчины" Том Форд не покончил. Он мало распространяется о своем следующем проекте, однако известно точно, что он есть и сценарий к нему уже дописывается. А пока, чтобы люди не скучали в ожидании нового фильма от Форда, он решил их порадовать возвращением в мир женской моды, представив в сентябре 2010 года на закрытом показе в Нью-Йорке свою новую коллекцию - после шестилетнего перерыва. На показ Форд пригласил всего сто гостей и лично объявлял наряд каждой лично отобранной им появляющейся на подиуме красавицы, среди которых были, помимо профессиональных моделей, знаменитые актрисы, музыканты и светские львицы: Джулиана Мур, Бейонсе Ноулс, Дафна Гиннес, Лорен Хаттон, Мариса Беренсон, Наталья Водянова, Стелла Теннант и многие другие. "Я выбрал этих моделей, потому что я знаю их, - объясняет Форд. - Это женщины, которых я нахожу вдохновляющими, которые представляют собой определенные архетипы". Также Форд признает, что многое в его новой коллекции посвящено зрелым женщинам, что роднит ее с коллекциями, которые он делал для YSL. "Каждая моя коллекция должна содержать в себе модели для стильной женщины, которой уже за шестьдесят. Когда я работал в YSL, я начал одевать более зрелых - и когда я говорю зрелых, я не имею в виду старых - женщин. Мне самому было уже сорок - и я не становился моложе". Его теперешний идеал - утонченная красота и мягкая сексуальность. "Думаю, 1970-е всегда останутся моим десятилетием. Конечно, я ведь вырос в ту эру, но стандарт красоты тогда был таким, что к нему легко было прикоснуться, прильнуть поцелуем". Журналисты иногда удивляются, встречаясь с Томом Фордом, тому, как отлично он выглядит для своих 50 лет. У него на это есть отличное объяснение: во-первых, последние несколько лет он совершенно перестал употреблять алкоголь, благодаря чему чувствует себя намного лучше и к тому же похудел на двенадцать фунтов, а во-вторых: "Я никогда еще не был так счастлив. Сейчас в моей жизни происходит столько хороших вещей! Люди выглядят лучше, когда они счастливы".
02 ИЮЛЯ 2013
|
ВИКТОРИЯ ДЕГТЯРЕВА
Ссылка:
Смотрите также
#МОДА, #СТИЛЬ, #ТОМ ФОРД
Зейн Филлипс без рубашки в соблазнительной фотосессии от Патрика Черча
21 декабря 2023
Мэтт Бомер - лицо новой рекламной кампании бренда мужской одежды Todd Snyder
6 ноября 2023
Брэндон Флинн в бордовых боксерах от Calvin Klein: такого Рождества вы еще не видели!
6 ноября 2023
Эдвин Рюдинг с усами: новый образ звезды "Молодых монархов" взбудоражил поклонников
2 ноября 2023
Ману и Марк шьют штаны: новый модный бренд завоевывает мир
28 октября 2023
Том Форд купил дом Джеки Кеннеди за 52 миллиона долларов
24 августа 2023
Адам Ламберт против интернет-троллей: "Мы не дадим гомофобам нас уничтожить!"
8 августа 2023
"Лучше, чем гетеросексуалы!.." Трейлер седьмого сезона шоу "Глазами гея..."
28 апреля 2023
Стилист Лоу Роуч объявил об уходе на пенсию
18 марта 2023
|
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
|
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
|
* КВИР (queer) в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный". |