КВИР
Скрепя скрепами: что такое традиционная семья?
"Мы предложили молодым художникам показать в своих работах всю красоту и полноценность традиционных взаимоотношений между мужчиной и женщиной". В Петербурге "Русской любовью" борются с "гомосексуализмом".
Что такое русские традиционные взаимоотношения? Когда Россия обращается к традициям в отношениях между мужчиной и женщиной, мне кажется, что люди плохо знают историю страны. Девственный и непорочный образ духовной России - чушь. В тихом омуте, как известно, та ещё развратная страна.
В однополой семье растёт "однополый" ребёнок - уверены участники и организаторы конкурса "Русская любовь".

Древние славяне, например, прыгали через костёр или купались голыми (вспомните праздник Ивана Купалы). И долго они могли просто смотреть на голые тела? Да, если были импотентами или фригидными.

Православная религия наложила свои особенности на русские традиции. Церковь жёстко следила за народом и выпытывала все сексуальные тайны своих прихожан: духовник не просто расспрашивал, но и требовал всех деталей прегрешения. Потому что многие и не знали о запретах, а духовник "сексуально просвещал" кающегося, а заодно и подсказывал новые грехи.

До брака молодожёны должны быть невинными и целомудренными. Поэтому в брак вступали в 14-15 лет, потому что секс вне брака - ещё греховнее, чем во время брака. Брак был до начала полноценной половой жизни. Вот отсюда, возможно, идёт наша "традиция"?

Только здесь ещё стоит учитывать любимые забавы, так называемое групповое общение или простые вечера: когда молодые ночевали вместе или попарно. Тестостерон всегда искал выход наружу. Религия никогда не мешала крестьянам быть естественными и простыми при осознании своей сексуальности: жили в тесном контакте друг с другом, поэтому видели всё с детства и понимали прекрасно, что происходит. Отсюда такой сексуальный русский фольклор и топонимика (Блядея, Пиздюрка, Ебехово).

Но в любом случае брак был достоин уважения, основной добродетелью считалась верность, а мантра "стерпится - слюбится" заменяла эмоциональную привязанность. Настоящая любовь при заключении брака появилась только в XVII веке: няня в пушкинском Онегине даже не слышала про любовь. Там же:

Я вас люблю (к чему лукавить?)
Но я другому отдана;
И буду век ему верна.

Возможно это наша традиция? Но зачастую в реальности, всё, как описывает Тургенев:

Люди неразумны, право:
В ребяческие годы мы хотим
Любви "святой, возвышенной" - направо,
Налево мы бросаемся, крутим...
Потом, угомонившись понемногу,
Кого-нибудь ебём - и слава Богу!

Далее, народ вовлекался в фукианскую биополитику: рождаемость была превыше всего, это и была рабочая сила и новые люди, так нужные государству. Здесь важно не промахнуться, поэтому дети из дворянских семей начинали половую жизнь в публичных домах. Духовно, не правда ли? Может это наша традиция? Или она рождается во время сексуальной революции начала XX века?

Традиция - устойчивая норма жизни, существующая больше одного поколения. Но с развитием науки и социально-экономическим развитием общества даже самая устойчивая традиция (например, религия) меняется или исчезает. Традиция не идет в таком случае дальше двух-трёх поколений. Где сегодняшние псевдоконсерваторы (они же экс-либералы) увидели традиции?

Скорее всего, они апеллируют к советским традициям, отсюда разводы, любовь и секс не так опасны, как уголовная статья за "гомосексуализм".

Определять традиционную семью в сегодняшнее время попытался художник Никас Сафронов: "Россия - одна из немногих стран, где не произошло искажение нравственных ценностей в сторону однополых отношений. В семье должны быть мама-женщина и папа-мужчина, так как это заложено природой. Однополый союз - форма неполноценной семьи, и если к разводам ещё можно отнестись с пониманием, то с этой социальной проблемой нужно бороться".

Примечательно, что у г-на Сафронова первый брак продлился 20 дней. Второй брак - 13 лет. С третьей супругой он находится в неофициальном браке. Так же у Никаса Степановича три внебрачных ребёнка, а значит его жены, вероятно, в одиночку растили своих детей. Очень, надеюсь, что это не так, ведь Никас Степанович знает, о чём говорит, упоминая духовные ценности.

Интересно, к какой из традиций он апеллирует? Хотя мы помним старый анекдот, что в России полстраны воспитаны однополыми парами: мамами и бабушками. Да и здравый смысл с последними исследованиями доказывают, что однополая семья ничем не хуже семьи с двумя разнополыми родителями.

Скоро придёт новая традиция. Главное, не сидеть сложа руки в её ожидании.

Фото Carlos Khu
27 ОКТЯБРЯ 2014      ДМИТРИЙ ТОЛКАЧЕВ
Ссылка:
Смотрите также
#БРАК, #ПРОПАГАНДА, #СЕМЬЯ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".