КВИР
Ритуалы
Купленный другом кулич оказался с собачкой. Понимая, видимо, странность этого зоо-решения, продавец предложил собачку убрать, но друг отказался.
В конце-концов, он брал кулич в качестве кекса - не более того. И хотя Христос (насколько я помню) ничего не говорил о домашних животных, - он говорил о "домашних" вообще.
Хорошо помню это место: "Враги человеку домашние его" (Матфей, 10, 36).

"...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня..."

Такая вот альтернативная философия - либо любовь ко Мне, либо - к отцу с матерью. А вместе - никак... И это понятно, поскольку религия всегда претендовала на всего человека (с родством, сексуальностью, ориентацией, супружеством, взглядами и душевной жизнью). Верующий обречён на жизнь "во Христе" - целиком, включая секс, семейное родство, любовь к жене и родителям. Всё - ради "вечной жизни". Всё - во имя её достижения. Поневоле бросишь мать с отцом ("врагов" своих), чтобы преуспеть по пути к "бессмертию".

Чудесная идея, которая "вбирая" и подчиняя жизнь человека целиком, - лишена малейшего шанса на проверку. "Бессмертие" наступает для него за "горизонтом событий". И это очень ловкая концепция. Но самое важное в идее "бессмертия" - то, что она пронизана нашим эгоизмом и рождена древним страхом личной смерти.
Тебе важно (почему-то) жить вечно? Ты готов ради вечной жизни назвать "врагами" мать с отцом? Ну, а кто ты такой, чтобы претендовать на "вечность", - какой ценностью ты лично обладаешь, чтобы длиться в своём нынешнем облике - бесконечно? Может быть, ты гений, Леонардо, Рафаэль, или мать Тереза - на худой конец?

Погоня за вечностью (когда времени должно быть много), - сродни погоне за количеством земли или численностью населения. Озабоченность количеством, а не качеством - типичное свойство архаичного человека. Секс вне брака табуирован религией ради роста народного "поголовья". Поскольку численность народа - залог выживания страны в эпоху войн и эпидемий. Погоня за "количеством" времени - из того же ряда древних фобий.

Однако любой из нас (поднапрягши воображение) может задержать кружку с чаем у рта, отложить журнал, выключить компьютер, окинуть мысленным взором свою жизнь - и представить себя в "вечности". Вы, допустим, умерли. Что же ценного есть в вашей личности, судьбе или талантах, чтобы "транслировать" ваши личные достоинства "среднего человека" в бесконечность?
Даже если вы большой учёный, успешный чиновник или обожаемый артист, - на "вечность" вас не хватит. В любом случае. Да и не стоит она - отказа от простой и земной любви к родителям или любимому человеку. Никакая религия не стоит той исключительной любви, которой она требует от вас ВЗАМЕН любви к "домашним".

Друзья мои, скромнее надо быть. И не за "вечной жизнью" гоняться (что вы с ней делать-то будете, даже если она существует?), а жить земной любовью - к ближним и "домашним", к любимой женщине, к любимому парню, - которых вера считает вашими "врагами". Качество времени намного важнее его количества. И никакая "вечность" не поможет вам стать талантливее, умнее, совестливее или лучше, - если вы не успели с этим на земле.

И, наконец, позвольте поразиться - тому энтузиазму, с которым "православные" поздравляют вас с церковным праздником - в полной уверенности, что живут в "православной стране". Вы для них - часть ИХ страны, ИХ религии, ИХ церкви и ИХ бытовой культуры. Вы (почему-то) обязаны ИМ соответствовать.

Когда-то по наивности, в своём комсомольском возрасте, я поздравлял с "Днём Великого Октября" знакомых православных. И обижался, когда мне напоминали: "Мы этот праздник не отмечаем". "Ни фига себе! - думал я, - вся страна, выходит, отмечает, а они не могут вежливо ответить на мою сердечную открытку?" С годами я стал умнее, открыток к 7 Ноября уже не шлю, но время (зеркальным образом) обратилось вспять. Теперь и сами православные требуют ответа на их "сердечный привет" к дню "Святой Пасхи"... А я, имея печальный советский опыт, отвечаю, как отвечали когда-то мне: "Я этот праздник не отмечаю". Из уважения к собеседнику, к себе и к истине. Потому что лгать нехорошо, - даже по "светлым праздникам"...

Ну, а кекс с собачкой мы съели... Ничего особенного. Были кексы и вкуснее. Да и сиротливые ряды непроданных куличей в супермаркетах - наводят на философские размышления... Может, всё-таки, число "православных" в этой стране сильно преувеличено? Я бы не удивился...
09 АПРЕЛЯ 2018      ALEXANDR HOTZ
Ссылка:
Смотрите также
#ОТНОШЕНИЯ, #ПРОПАГАНДА, #РЕЛИГИЯ, #РОДИТЕЛИ
Историческое решение Ватикана: Папа Франциск благословляет однополые союзы
Путин выступил против гендерных "лженаук" и суррогатного материнства
Марлон Уэйанс о поддержке трансгендерных детей: "...Я хочу, чтобы мои дети были свободны"
Революция в рясах: Ватикан признает крещение и другие обряды для трансгендерных людей
В Сенегале раскопали и сожгли тело гея: правозащитники осудили осквернение могилы
Муфтий Чечни: "Противостояние России ЛГБТ... - это священный джихад"
Брайан Остин Грин: "Почему вы так переживаете за выбор моего сына?"
Папа Франциск намекнул на готовность благословлять однополые союзы
Андерсон Купер раскрыл тайны семейной жизни: уроки французского, старый конструктор и книга о чужих миллионах!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Мужское нижнее белье
Трусы-джоки "Multicolor Jock - Turquoise" / Addicted / Голубой
Мужские трусы от испанского бренда Addicted. Сшиты из натурального хлопка. Широкая поясная резинка с логотипом бренда. Контрастная окантовка. Это отличный вариант белья на каждый день для мужчин, которые ценят комфорт и практичность.
2450 СЂСѓР±.
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".