КВИР
Принц на белом коне
Любовь зла. Иногда, чертовски зла. Одни никак не могут встретить своего принца и страдают, а принцы находят не тех и страдают тоже.
Вторая пятница каждого месяца для нас святая. В этот день нужно отменить все дела, потому что Антон устраивает традиционные, этакие интеллектуально-развлекательные вечера из серии "мы любим бывать у Нади". Ближе к ночи в его квартиру слетается масса разношерстного народа. И чего там только не услышишь!

Вот и теперь:
- Мы постоянно ругаемся. Потому что я не летаю с ним отдыхать! - жалуется Антону юный брюнет, с чертами Аполлона.
- Так слетай!
- Тоша, ты что? Это, ведь, паспорт нужно показывать!

В комнате немая сцена. Я пытаюсь понять, что ужасного может быть в паспорте этого мальчика. Отметка о депортации? Штампы о многочисленных разводах?

- Он думает, что меня Вася зовут. Что я москвич, студент и учусь на филфаке, - тяжело вздохнув, объясняет несчастный обладатель паспорта.

Оказалось, что парень никакой не Вася. Не учится, не работает, а живет за счет своего щедрого друга. Причем три года уже живет. Каждое утро встает, садится за руль недавно подаренного авто и едет, якобы в институт. Я удивилась сразу двум вещам. Первая - как виртуозно нужно обманывать состоявшегося сорокалетнего мужчину, чтобы он за три года не понял, кто ты есть на самом деле! И вторая - оказалось, что половина присутствующих парней "Васе" завидует. Не потому, что он талантливый враль.

Просто у "Васи" хорошее содержание.

Известно, что большинство мечтает поскорее найти Прекрасного Принца. А половина большинства желает также воспользоваться деньгами, связями или общественным положением этого самого Принца. И ничего удивительного! Фаворитизм процветает на нашей земле уже давно. Достаточно вспомнить любовников и любовниц Людовика XV или Екатерины Великой. В наше время это только лишь приобрело частный, локальный масштаб. И иногда непонятно, кому бывает хуже? Принцам или Золушкам? Если провести параллели от прошлого к настоящему, то можно найти много похожих моментов.

Почти Уайльд
Альфред Дуглас - избалованный аристократ, был младше Оскара Уайльда на семнадцать лет. Их отношения связывали деньги и прихоти Альфреда. Влюбленный Уайльд ушел от жены, перестал писать и в прямом смысле слова содержал юношу. Пока отец Дугласа не подал в суд, по истечению которого Уайльда приговорили к двум годам лишения свободы за "непристойное поведение", то есть гомосексуализм. В тюрьме Оскар не получил ни одного письма от любовника, чью чистоту он так горячо отстаивал на суде.

Женя, конечно, не Оскар Уайльд, всего лишь топ-менеджер одной крупной сибирской компании. Но от жены тоже ушел, еще в начале двухтысячных, и стал искать себе мальчика по принципу "породистая бесприданница", такого чтобы из хорошей семьи, чтобы состариться с ним где-нибудь на морском берегу. И нашел юношу, ни дать ни взять - Дугласа. Честно, они даже похожи внешне. Нашел себе на голову, потому что доходов от юноши никаких - одни расходы. И на финансовом, и на моральном фронте.

Женина пассия ходит по квартире в центре Москвы с томным лицом, капризничает, постоянно что-то требует. Плюс папа пассии звонит Жене раз в неделю с криками: "Я тебя, козла, засажу". Ибо, сынок, пропагандируя свободу любить, гордо заявил родителю, что больше в его опеке не нуждается, поскольку нашел себе нового опекуна. Женя терпит, философствует и страшно пьет, когда совсем плохо.

В других мы любим себя. Себя заботливого, себя умного, себя благодетеля. Кроме того, мы в ответе за тех кого приручили, взялся за гуж - не говори, что не дюж... и вообще мальчику идти некуда. А мальчику тем временем плевать с высокого дерева на все философские изыскания. Он, с видом уставшего аристократа, всем рассказывает, как "тяжело" живется в золотой клетке. Женя даже в шутку называет его "Бози". На что прекрасная пассия, Уайльда никогда не читавшая, обиженно бурчит:
- Сам ты Бози!

Он думает, что "бози" - это от слова "оборзеть". Женины друзья улыбаются и разводят руками, мол: "Женя, ну как так можно было?".

Почти Верлен
Сначала Поль Верлен встретил Артюра Рембо, потом Люсьена Летинуа. Оба были молоды и прекрасны, с той лишь разницей, что Рембо был талантливым поэтом, а Летинуа - простым сыном фермера. Нередко Верлен выступал для обоих в роли покровителя, как в материальном, так и в творческом плане. Отношения с Рембо закончились, когда Верлен прострелил ему руку, потому что мальчик собирался навсегда покинуть Верлена. За это Поль отбыл два года в тюрьме. Последующая любовь к Летинуа тоже не принесла Верлену счастья, в итоге он скончался в полном одиночестве и нищете.

Одного моего знакомого театрального режиссера не интересовали мужчины старше двадцати пяти лет. А выбор у него был широкий - ежегодно к нему на прослушивание приходило с десяток юных дарований. Один-два из этого десятка, как правило, оказывались в теме.

Только режиссеру не везло. Мальчики, добившись определенных материальных и карьерных высот, растворялись в мировом пространстве со словами: "Прости, мол, но наша встреча была ошибкой". Двоих он помнит особенно четко. Первый - был большой любовью режиссера, причем действительно талантливой. Но с гениями связываться опасно, через год мальчик превратился в законченного избалованного эгоцентрика. И ушел к лучшему другу режиссера, сказав на прощание: "А что? Он мне может дать больше, чем ты!".

А второй - начинающий актер откуда-то из регионов, бездарный, но красивый до невозможности. Мой знакомый сразу обеспечил мальчика жилплощадью, главными ролями и деньгами на карманные расходы. И жили бы они душа в душу, но театральное руководство совершенно не устраивала новая прима. В связи с этим режиссеру было поставлено условие - либо мальчик уходит из театра один, либо они уходят вместе. Они ушли вместе, поскольку мой знакомый был абсолютно уверен в гениальности юноши. И через пару недель, когда диагноз о гениальности не подтвердился ни в одном другом театре - юноша собрал вещи, купленные на деньги своего покровителя, и гордо покинул квартиру.

Вот так, за короткий промежуток времени один театральный режиссер остался без лучшего друга, работы и любви. Теперь он пребывает в глубоком творческом кризисе, медленно сходит с ума и кричит: "Больше никаких мальчиков!".

Любовь зла. Иногда, чертовски, зла. Одни никак не могут встретить своего принца и страдают, а принцы находят не тех и страдают тоже. Хотя, все же случаются исходы со счастливым концом. Например, Джанни Версаче и Антонио д’Амико? На мой взгляд, Джанни был Тем Самым Прекрасным Принцем, память о котором Антонио любовно чтит до сих пор.

К сожалению, среди моих знакомых подобных историй нет и не было. Но мне очень хочется верить, что сказки про Принцев и Золушек - правда, ведь все бывает?

Фото Gerard O’Connor
23 ИЮНЯ 2013      ТАМАРА РУКОСУЕВА
Ссылка:
Смотрите также
#БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, #БОЙФРЕНД, #ДЕНЬГИ, #ОТНОШЕНИЯ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".