КВИР
Неновогодние сказки
Есть разные пары. Те, которые не ждут благословления властей на однополые браки, а официально оформляют совместное ведение хозяйства и не парятся.
Есть те, которые влюбились не с первого взгляда, а после того, как внимательно друг друга разглядели. И как же без тех, у которых все случилось по принципу: не было счастья, да несчастье помогло? Три истории из жизни: не сказки, а были.

Кодекс надо чтить ©

В то время как российские гей-активисты борются за элементарные права собратьев, одни пакуют чемоданы и насовсем уезжают в цивилизованные страны, а другие сообразили, что можно вполне официально оформить отношения друг с другом, не дожидаясь указа свыше. Без лишнего шума и пыли.

У моих друзей Бори и Лехи в крупном российском городе своя небольшая стоматологическая клиника. Один из них - доктор, другой управляет делами. Обыкновенный семейный бизнес идет так успешно, что они вместе уже выкупили коммуналку - аж четыре комнаты в центре города.

А что случится, если "любовь пройдет, завянут помидоры", а неформальным супругам придется делить совместно нажитое? А ничего не случится! Ребята давно заключили договор о совместном ведении хозяйства, скрепленный печатью нотариуса. В нем по пунктам разложено: кому что, ежели чего. По своей сути документ ничем не отличается от обычных брачных договоров, которые у гетеросексуалов сегодня популярны чуть ли не как марш Мендельсона.

Зато вместо банального загса у них был снег. Они познакомились восемь лет назад, когда падал первый снег. Холодные снежинки - горячая любовь. Второго, решающего снега Борис дождался в юбилейный пятый год. Это было на даче. Боря протоптал на заснеженной поляне большое сердце и поставил по контуру горящие свечки. А в "сердце" этого сердца положил коробочку с обручальными кольцами. Так совместный бизнес перерос в семейный.

Ребята вообще считают, что вся эта гомофобная шумиха только сгущает тучи над российской гей-радугой. В условиях, когда геи находятся в полулегальном положении, надеяться на милость законодателей - все равно, что ждать с моря хорошей погоды. Вместо этого, оказывается, вполне реально найти в кодексе лазейки, на которые сексуальная ориентация пока еще не распространяется. В ответ на мой удивленный взгляд, ребята только улыбаются. Боря говорит: Кодекс надо чтить ©, а Леха добавляет: 12 стульев.

О парах, которые не парятся

Немало парней, которые стали парой и съехались вместе по любви. Потом как-то незаметно чувства переросли в крепкую дружбу, но пара не "парится" и даже не распарывается, а продолжает мирно вести совместное хозяйство. Удовольствия каждый находит на стороне или делит их с другом - на пару. Но что-то, скажу вам, в этом от тухлого яйца.

Уже даже с точки зрения третьего, который возьмет да влюбится в одного из друзей, но мечты о совместной жизни и парном ведении хозяйства так и повиснут в воздухе: редко, когда по-настоящему спаянная пара решится разбежаться из-за не проверенного жизнью любовника.

Надежнее дружбы, прошедшей огонь, воду и медные трубы, почти не бывает. Так они и живут по принципу "сам не гам, и другим не дам". А третьи, которые не в паре, парятся и маются в эпизодических ролях.

У моих питерских друзей все было с точностью до наоборот. Они съехались, как приятели, чтобы не париться от чувств, а на пару снимать довольно дорогую, но комфортабельную квартиру: по комнате на каждого, общая гостиная и кухня. Жилось им хорошо: у каждого своя личная и интимная жизнь, а совместный - только быт.

Правда, иногда в него вмешивались любовники обоих, создавая некоторые неудобства в ванной комнате и других местах общего пользования. Были случаи, когда приходящий любовник одного из двух западал на соседа по квартире и наоборот. Проблемные ситуации разруливали тоже по-дружески. Случались и сексуальные треугольники с многоугольниками да акробатическими этюдами.

Во время одной такой "гимнастической зарядки" между друзьями и вспыхнули необъяснимые чувства. В быту они стали выражаться в виде ссор, которых раньше и в помине не было. А потом начались и сцены ревности. А это уже повод, чтобы не просто почесать в затылке, но серьезно задуматься и откровенно поговорить.

И кто бы мог подумать: договорились оба до объяснения в любви! Вот уже больше года никого в дом не водят, одну комнату переоборудовали в спальню, вторая стала рабочей, а в гостиной принимают не любовников, а друзей. Все чин чинарем!

Спрашиваю Андрея: "Как это так, у всех отношения начинаются с влюбленности, романтических встреч, а у вас из бытовухи получилась романтика?" А он в ответ: "Ничего нет лучше, чем влюбиться в человека, познав его достоинства и недостатки. Только когда ты можешь объяснить, за что и почему ты любишь, отношения становятся крепкими и надежными".

"Но ведь личная жизнь каждого, включая откровенное, простите, бл@дство, происходило на глазах у обоих, неужели после этого можно строить отношения?", - продолжаю упорствовать.

"А чего тут непонятного? Как раз другие, приходящие и уходящие люди, помогали нам лучше понимать и узнавать друг друга. Нас в какой-то момент осенило, что мы оба ищем и стремимся к серьезным отношениям, а те, кто приходил и уходил, искали сиюминутных удовольствий".

Вот ребята и решили, зачем зря искать, когда они уже нашли друг друга? Стоит ли размениваться на приходящих и уходящих? Оказывается, такое бывает. Впрочем, чего только не бывает! Но почему-то подобные истории у многих ассоциируются со сказками с добрым концом. Наверное, потому что они случаются чаще не с нами, а с другими. Почему? Может быть, потому что мы перестали верить в чудеса?

Не было бы счастья...

Рассказ московского друга отложился в моей памяти от первого лица:

- Случается, ты добиваешься его внимания, караулишь его взгляды в клубе, оказываешься совсем близко, а он, как назло, проходит мимо и смотрит сквозь тебя. Как в тот вечер, когда он наконец-то посмотрел в мою сторону, но взгляд остановил на моем приятеле. Я так и знал, ведь у Сереги такой легкомысленный видок, к нему всегда все липнут!

Мое сердце колотилось так быстро и громко, что если бы музыка диджея сорвалась, то весь зал услышал бы ритм настоящих тамтамов африканского племени. Я быстро отошел к барной стойке, чтобы заказать вискаря с колой. По пути обратно увидел, что Серега уже оживленно болтает с тем, в кого я был тайно влюблен уже много месяцев. Из-за него, собственно, я и просаживал последние деньги в субботние вечера, а по воскресеньям доедал жареную картошку, запивая кефиром. Когда денег оставалось на сигареты или хлеб, выбирал сигареты.

Бляха, вот невезуха! До открытия метро осталось три часа, в кармане кот наплакал: ни на такси наскрести, ни с горя напиться. Напрашиваться третьим даже для общения я не умею, да и Серега всем видом показывал, чтобы я свалил и "не портил малину". Я допил свои виски-колу и направился к выходу. На улице слякоть и хотелось плакать. Съежившись под легкой курткой, я побрел в сторону метро, стараясь не реагировать на назойливые реплики таксистов.

- Куда ехать-то? Эй, недорого подвезу, слышь, парень, постой, куда ехать?

"Да пошел ты! На хуй мне надо, на хуй, да поскорей", - бормочу себе под нос. Метров через двести вижу боковым зрением, что черная Mazda едет со скоростью пешехода. Вот она меня обогнала и остановилась. Водила открыл дверь, чтобы я обратил на него внимание. Я сделал вид, что не увидел.

- Чё, как баба ломаешься? Садись, насиловать не буду!

Его голос показался мне таким приятным, что слово "баба" меня даже не покоробило.

- Ну, если токо баб насилуешь, тогда сяду к тебе. Но мне далеко, а денег мало. В Тушино за двести!

Я видел, как его лицо сначала сморщилось, потом, когда наши взгляды пересеклись, его выражение сменилось на великодушное согласие:

- Да садись, полчаса стою, а народу нет. Довезу и вернусь обратно.

В ту ночь он обратно так и не вернулся, а я уже полгода как сижу справа от моего любимого - иногда он отвозит меня на работу, иногда в клубешник, а сам бомбить едет. Нередко ловлю себя на мысли, а вдруг кто-то окажется разговорчивее и интереснее меня, и уведет, как увели тогда моего красавца в клубе. Хоть он и говорит, что лучше меня никого нет, но с чем черт не шутит...

В первое время я даже запрещал ему ночами работать. А когда увидел, какой он измотанный от московских пробок возвращается и всю ночь, как убитый, спит, сразу смекнул - быть мне в роли сторожа в любом случае. Нет его - пустую кровать сторожу, а если он рядом спит, боюсь пропустить, когда он проснется, поэтому сам не сплю.

Теперь он снова работает ночами, а днем мы пытаемся искать ему работу. Да вот незадача: по специальности он геолог, а по происхождению кавказец. Все это в Москве спросом не пользуется.
И что делать, не знаем. Не отправлять же его каждую ночь бомбить у гей-клубов только потому, что там заработки лучше, чем в других местах.

Сначала я думал, что мне наконец-то повезло, а теперь кажется, что я снова в тупике. Но люблю его сильно. Поговорку, в которой несчастье помогло, проверил на собственной шкуре. И теперь ломаю голову, как удержать свое счастье?

19 ДЕКАБРЯ 2013      TOM WEITZ
Ссылка:
Смотрите также
#БОЙФРЕНД, #БРАК, #ОТНОШЕНИЯ

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Магазин Sexmag.ru
Выбор редакции
Квир-арт
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
* КВИР (queer)
в переводе с английского означает "странный, необычный, чудной, гомосексуальный".